车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

全新凯美瑞和十代雅阁比,哪一款更合适

http://sh.auto.sina.com.cn 2018年05月15日 06:30 新浪汽车  字号:    

  在各个车型当中,中级车是各个品牌的兵家必争之地!尤其是合资品牌都会将自家最新的科技成果集成在中级车当中,德系品牌有大众的迈腾和帕萨特,美系品牌有别克的君威,福特的蒙迪欧。而日系品牌则有丰田的第八代凯美瑞和本田的第十代雅阁。除了大众的迈腾之外本田的雅阁和丰田的凯美瑞都是B级车当中的紧俏车型!

  广汽丰田第八代凯美瑞是丰田旗下的当家花旦!第八代凯美瑞于去年上市,在外形设计上第八代凯美瑞更加的年轻时尚和更具科技感!除了保留上一代凯美瑞稳重的气质之外,也加入了更加年轻化和更具科技感的设计元素。

  动力上搭载的同样是2.0升自然吸气发动机和2.5升自然吸气发动机配合六速自动变速箱和8速自动变速箱,动力强劲,燃油经济性非常高!第八代凯美瑞拥有接近4.9米的车身长度,轴距2.825米。内部空间宽敞舒适,实用性非常高。底盘采用的是前麦弗逊式,后多连杆式独立悬挂。这套悬挂系统,韧性十足,拥有非常高的舒适性,行驶质感高级!价格17.98万元至27.98万元。

  国产版本的广汽本田第十代雅阁于今年四月份北京车展期间上市,而海外版的第十代雅阁去年就已经上市。海外版的雅阁上市之初,引起了国内消费者一定的轰动。因为其动力搭配,除了1.5T涡轮增压发动机之外,还拥有2.0T涡轮增压发动机和10AT的变速箱组合,当时国内消费者一片期待。

  但很快本田工程师就狠狠的打了国内消费者一个耳光,国产版本的第十代雅阁并不会搭载2.0t涡轮增压发动机和10AT的变速箱组合。只有1.5升涡轮增压发动机和CVT无级变速箱的动力组合,只不过这款1.5T涡轮增压发动机拥有高低功率的调校。

  外形上第十代雅阁一改之前雅阁的外形设计风格,显得时尚运动设计更加年轻。如果您是一个年轻的消费者,您会对第十代雅阁的外形非常喜欢。那如果您是年纪偏大,偏稳重型,而且您的购买需求是偏商务接待用途的话,那么第十代雅阁显然就不太符合您的气质了!显然第十代雅阁其消费群体应该比较偏年轻。另外需要说一说的是,本田这款1.5T涡轮增压发动机,虽然上市时本田工程师一再强调这是经过改善升级之后的全新1.5T涡轮增压发动机。但就在今年年初北美版的第十代雅阁同样报出了,这款1.5T涡轮增压发动机机油增多的问题。

  大山总结:如果您是家庭使用,年纪偏大,对车辆行驶质感有要求,并且对发动机和汽车的可靠性要求比较高。那么广汽丰田第八代凯美瑞就非常适合您。但如果您是一个热爱运动,更加时尚年轻的消费者,并且您对本田的这款1.5t涡轮增压发动机也可以接受!那么第十代雅阁更加年轻化的设计你会更加喜欢!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团
博聚网