车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

好车排行榜 一斤小龙虾换你车跑多少公里

http://sh.auto.sina.com.cn 2018年05月16日 06:30 新浪汽车  字号:    

  前一段时间,网上的一斤小龙虾和一斤车的对比图可谓是十分热闹,我研究了那些图许久,最后终于决定,去吃一顿小龙虾。在购入车辆后,加油就成了车主较为频繁的事情啦,相信大部分人在买车时也会顾忌“油耗”这个问题。那就趁这个夏天到来的时候,我来用我的“烧烤菜谱”带大家看看你们在乎的油耗吧!

  在我们的《购车完全指南》中,油耗也是热度最高的几项评测内容之一,今天我们的《好车排行榜》参考《购车完全指南》中对油耗的测评部分,一起搜罗一下,什么样的油耗你能“吃”得起。没错,夏天到了,又到了啤酒小龙虾路边摊的季节了,随着温度的升高,左手啤酒右手肉串脚踩马扎的热情也随之高涨。今儿我可要好好算算以下这些车每百公里花掉的油费够我吃一顿怎样的大餐!

  测试工具及标准

  油耗方面,我们选择了一条固定路段,路程66km左右,每次测试均在固定时间(工作日9:30am)开始,编辑以正常行车方式进行测试,通过加油机显示结果进行油耗计算。

  10个烤肉串 宝骏310

  宝骏310造型时尚,配置不低,搭载的是1.5L+6MT的动力驱动形式,但用在这个仅有1吨出头的小型车上,动力完全足够,起步可以用稳健来形容啦147N·m的最大扭矩和82kW的最大功率还是很不错的。重要的是,他的售价仅4.58-5.38万元哦。

  宝骏310 1.5L的动力相对来说算得上充裕,而得益于较轻的整备质量,以及匹配6速手动挡,燃油经济性得到了保证,测得百公里油耗仅为5.13L,是个相当不错的成绩。这也就是说,在92#汽油7.07元的今天,这台宝骏310百公里大约需要36.1元,也就相当于10个烤肉串!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团
博聚网